همسة ابداع

مرحبًا بكم في منتديات همسة إبداع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة ابداع

مرحبًا بكم في منتديات همسة إبداع

همسة ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
همسة ابداع

تصاميم - متعة - مواضيع عامة

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» تشعر بملل؟ اِلعب وتمتع قليلًا
من طرف ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥ الجمعة أكتوبر 21, 2016 10:45 am

» تعلم البرمجة
من طرف ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥ الجمعة أكتوبر 21, 2016 10:29 am

» .¸¸( ŵindσŵš łivә мәššәngәr 8.5 عَرٌبَيْ / أنَجَليَزيْ + بلَسٌ 4.8 )¸¸.
من طرف ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥ الأربعاء أغسطس 01, 2012 6:35 am

» بعض من تصاميمي القديمة
من طرف Minato Arisato الثلاثاء يوليو 31, 2012 5:39 pm

» منتديات عالم الرياضة هنا
من طرف ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥ الثلاثاء يوليو 31, 2012 2:09 pm


2 مشترك

    حلويات الشيف أسامة بالصور

    ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥
    ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥
    هًٍمٌــ إًدًٍآرْيً ــسًٍ
    هًٍمٌــ إًدًٍآرْيً ــسًٍ


    عدد المشاركات : 469
    الأوسمة : حلويات الشيف أسامة بالصور XUr71232
    نقاط : 3560

    حصري حلويات الشيف أسامة بالصور

    مُساهمة من طرف ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥ الجمعة أبريل 17, 2009 6:23 am

    حلويات الشيف أسامة بالصور

    حلويات الشيف أسامة بالصور 07090601395028

    حلويات الشيف أسامة بالصور 070906014033100

    حلويات الشيف أسامة بالصور 07090601405727

    القطايف
    حلويات الشيف أسامة بالصور 07090601415673

    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.


    حلويات الشيف أسامة بالصور 07090601421718







    حلويات الشيف أسامة بالصور

    [size=16]حلويات الشيف أسامة بالصور 0803060452287ALY

    معمول التمر و المكسرات

    حلويات الشيف أسامة بالصور 080306045228KKWv

    المقادير

    1- لحشو التمر:

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    2- لحشو المكسرات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    الطريقة

    1- لحشو التمر:

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2- لحشو المكسرات:

    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:

    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.


    قالب شعرية بالمكسرات

    حلويات الشيف أسامة بالصور 080306045229JSmx

    المقادير

    2/1 كوب سمن أو زبدة
    2/1 كيلو شعرية
    1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
    2 ملعقة كبيرة زبيب
    1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    6 بيض
    2/1 4 كوب لبن حليب

    للتزيين

    لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
    سكر بودرة

    الطريقة

    - يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
    - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
    - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
    - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
    - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.



    حلويات الشيف أسامة بالصور

    بسكويت صغير

    حلويات الشيف أسامة بالصور 080306045230r9Se

    المقاديـر

    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 كوب لوز مطحون
    ½ 1 كوب دهن نباتي
    حبهان
    4 كوب دقيق
    فانيليا


    الطريقـة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
    - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
    - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
    - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

    اختيارات لتشكيل العجين

    - يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
    - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
    - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
    - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.



    [/size]
    ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥
    ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥
    هًٍمٌــ إًدًٍآرْيً ــسًٍ
    هًٍمٌــ إًدًٍآرْيً ــسًٍ


    عدد المشاركات : 469
    الأوسمة : حلويات الشيف أسامة بالصور XUr71232
    نقاط : 3560

    حصري رد: حلويات الشيف أسامة بالصور

    مُساهمة من طرف ρŗễŦŤỸ ẄőmãŅ ♥ الجمعة أبريل 17, 2009 6:26 am

    فطائر الدونات المحشية بالمربي

    حلويات الشيف أسامة بالصور 08030604523080UO


    المكونــات

    2 ك دقيق
    2/1 م/ص ملح
    4/1 م/ك خميرة
    1 بيض مخفوق
    4-6 م/ك حليب
    1 م/ك سكر
    4/1 ك مربي

    الطريقة :-

    - في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
    - يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
    - يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
    - تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
    - تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
    - تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.


    ملحوظة :-

    * جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
    * يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.





    [size=16]تمر ممدود

    حلويات الشيف أسامة بالصور 0803060452311wk2

    المقادير

    1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    2 كوب دقيق سميد
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
    1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
    حشوة عجوة التمر
    صفار بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
    - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
    - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
    - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل



    حلويات الشيف أسامة بالصور

    كيك الجبن بالكنافة

    حلويات الشيف أسامة بالصور 0803060452322hgD

    المقادير

    1- للكنافة

    كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
    زبد سايحة (أو سمن)
    سكر بودرة

    2- لكيك الجبن

    4 بيض
    ¼ 1 كوب سكر
    ½ كوب جبن كريم
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح
    ½ كوب شيكولاتة سايحة
    ¼ كوب كريمة لبًاني
    ¼ كوب مشمش جاف قطع

    3- للتزيين

    مشمش جاف مُقطع انصاف
    مربى مشمش للدهن

    الطريقة

    - تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
    - لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
    - يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
    - يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

    - يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.


    حلويات الشيف أسامة بالصور

    حلاوة الجبن

    حلويات الشيف أسامة بالصور 080306045232qtb1

    المقادير:

    1 ك جبنة عكاوي
    1 ك جبنة مضفرة
    1 ك مــاء
    ½ ك سكر
    ¼ ك ماء ورد
    1 ك سميد

    للحشو:

    قشطة

    للتزين:

    قطر _شربات
    مربي الورد
    فستق مطحون

    الطريقة:

    يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.
    يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.
    تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.
    تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.
    تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.



    [/size]
    زيزو
    زيزو
    هًٍمٌــ نْشًِْيَطُْ ــسًٍ
    هًٍمٌــ نْشًِْيَطُْ ــسًٍ


    عدد المشاركات : 62
    الأوسمة : حلويات الشيف أسامة بالصور Empty
    نقاط : 96

    حصري رد: حلويات الشيف أسامة بالصور

    مُساهمة من طرف زيزو السبت يوليو 04, 2009 8:46 pm

    شكرااااااااااااااااا على هالموضوع الجميييل

    يسلمو ايديكي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 6:29 am